rifmer.com Карта сайта

Крыло обнимает меня

Рука твоя превратилась в большое крыло.
Оно бы меня защитило да только… Да только.
Давай поиграем, как будто Вселенское Зло
Разлуки Огромной меня не цепляет нисколько.
Как будто бы ты продолжаешь у речки сидеть,
баюкая сотнею сказочек, как колыбельной…
а я стану петь, буду в небо ночное глядеть,
и звезды на нем выводить-рисовать акварелью
(хоть в целом-то я не умею совсем рисовать,
а стаями пятнышек просто мараю бумагу).
- Каков твой секрет?
Вот бы только распять и сказать.
Вот только б язык отлепить мне хватило отваги.

Хватило отваги на то, чтоб признаться тебе
хоть в том, что я правда ужасная глупая дура.
Что я не готовлюсь к экзаменам, в том, что рассвет
привыкла встречать у окна. Что такая натура.
Что песню тогда в караоке я пела тебе.
Что губы дрожат не от сырости Лондонских улиц.
Что ты — где-то там. А я здесь. На полу. На земле.
Что с первыми встречными я никогда не целуюсь,
зато… я бы точно прижалась устами к твоим:
вдыхая то счастье, которое носишь в карманах.
Сказала бы все. Но, конечно, признаньем своим
я б только открыла давно позабытые раны.

Как голос твой звонок и тверд в строгом зале суда!
И выгляжу я хорошо (правда, только наружно)…
Пускай ты уверен, что ты — просто друг, навсегда.

Крыло обнимает меня, это все, что мне нужно.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий Федорович - "10"
Тётя Таня - "10"
Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Начал читать — вроде посредственно. Но к концу захватило. И понял, что хорошо. И ставлю 10.

  2. А мне как-то с самого начала понравилось )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.