В доме бескрылых птиц (по мотивам блица «Бесконечность»)
Развёрнуты пространства, до предела
Натянуты их струны. В вихре белом
Застыла ночь, как будто поседела
От выпавшего снега тишина.
И нет границ у рухнувшего неба,
И мир в одно мгновенье поколеблен,
Ещё секунда – пропадёт бесследно,
И бездна будет света лишена.
Лети тогда ко мне бескрылой птицей,
Учись шептать и за меня молиться,
Гони зверей, чьи жёлтые глазницы
Таращатся, как жаркие огни.
Ещё держусь, но пальцы онемели.
Сошлись все беды в точку не на мне ли?
А вслед тебе о злом кричат метели,
Ты их не слушай и ко мне шагни.
Ослепнут звёзды, стихнет встречный ветер,
Вопросом эхо на вопрос ответит,
И станет дом наш сверху незаметен.
Ты выпьешь эту ночь со мной до дна.
Вплывёт земля в иные атмосферы,
И утро улыбнётся светло-серым.
Мой мир вернётся в прежние размеры,
А бесконечность станет не видна…
Оценки:
Тётя Таня - "10"Дмитрий Федорович - "10"
Люся, очень сильное стихотворение, мне очень понравилось и я голосовала за него)
Классно! Жалко что надо только определенное количество стихов выбирать… Вообще очень хороший блиц был!)
Да, Люси, очень понравилось, еще на блице! Прямо разрывалась я, выбрала другое, и только сейчас заметила, что мы с Вами голосовали одинаково )
И я очень рада, что Вы все-таки в призерах!
И фото классное!
Крашу 10.
Спасибо за отзывы, друзья! Коллажик с Хвастунов, прям точно в настроение попал )))
Таня, да, я тоже заметила, как схожи в этот раз оказались наши вкусы! такого единодушия больше ни у кого из голосующих не было )))