Бардак
Одеяло сбилось в кучу,
Нет подушки… Где ж она?
А простынка серой тучей
Притворилась у окна.
Весь матрасик перекошен,
Мишка в прутиках застрял.
Видно кто-то нехороший
Прямо в спальне бунт поднял.
На полу вода разлита,
С люстры свесился носок.
Фантик от конфет забытый
Спрятан в дальний уголок.
Баррикады из машинок,
Из конструктора завал.
И единственный ботинок
Прямо в книжках детских встал.
Кто же это всё наделал?
Неужели страшный ТРОЛЛЬ?
Или смерч здесь рядом бегал?
Может мусора король?
Нет, смотрите! Там где мячик,
И большой мохнатый ёж,
Спит чумазый славный мальчик,
На сыночка так похож!
_______
6 декабря 2012г. МК
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Засыпая. думал мальчик:
«Встану завтра поутру
И бардак этот бардачный
Непременно приберу!»
Понравился бардак)
Спасибо!
Как было бы хорошо, если бы ваше четверостишие стало реальностью!
Замечательно! Ну очень красочное описание! А маме убирать и убирать )))
Спасибо! Да уж… Приборке нет конца!
Придирка: «Фантик от конфет «. Фантик — единственное число, конфет — множественное. Один фантик на все конфеты? Или в том смысле, в котором говорят «вещь от Кардена»?
Спасибо за придирку! двойная польза — на будущее внимательнее буду, и теперь знаю, кто такой Карден
Тоже за фантик зацепилась))), а так стих очень понравился — живой, добрый, зрительный!
Спасибо! Вот сколько фантику внимания! =)