Город пятиэтажек
Город пятиэтажек
жизнью малометражен.
В небо антенны тычет -
прямо в бетонный смог.
Город людей усталых,
стылых подъездов, старых
кашлей, слов и привычек.
Город, где бродит бог -
в лысых дворах по жидким
тропам, среди пожитков,
сложенных в коридорах
путаницей ходов,
между простынь и маек,
на кирпичах хромая…
Чем-то ему он дорог -
пащенок холодов.
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"Klaus Rifmus - "10"
morozova33 - "10"
Тётя Таня - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
о,мой город — это город пятиэтажек…только я здесь не узнала своего(
потому что город у каждого свой, даже когда кажется, что один и тот же
Замечательное стихотворение! Глубокое, конкретное, точное по философскому содержанию, по полёту мысли и чувства. Оригинальность самовыражения и образов — непревзойдённая!Преклоняюсь!
Рифмы, ритм, смысл, образы- всё на высшем уровне. Такое по- осеннему грустное стихотворение. Очень понравилось. И снова вдохновило.
Я осенью всегда в сплине
Перечитал трижды, потому что хоть текст и выглядит несложным, однако же, далеко не так прост.
и я прожил большую часть жизни в поселке из пятиэтажек
по технике все круто, а по смыслу не понял, видимо, после работы моцк обтупел)
мне не совсем ясно, почему «на рифпичах хромая»?
дороги кирпичом не мостят же? или потому, что разрушаетс город и эти кирпичи — суть обломки, остовы домов?
*кирпичах, простигосподи!
у нас во дворах валяются обломки кирпичей тут везде… и в детстве так было, везде обломки кирпичей, не имею понятия, откуда
Мне стих напомнил атмосферу в начале «Сталкера» Тарковского… Серая разруха, но оторваться невозможно. Сложно такое анализировать, сложно и, наверно, ненужно. Замечательно.)))
Бинго Для меня жизнь там всегда ассоциировалось с Зоной. У меня было постоянное ощущение странного, неуютного и чертовски наполненного волшебством места.
Здорово, очень понравилось!
Как всегда, Лилит, неординарно, на надрыве.
Здорово, Лилит!
Правда, не жила я в городе пятиэтажек, но вот таким и представила, как в Ваших стихах. Лилит, знаете, смеяться будете, только чуть-чуть я сбилась: смотрите. бог бродит по дворам, потом пошли коридоры (это уже в квартирах), а потом опять кирпичи (во дворах), а к чему «путаница ходов» относится, я даже не поняла, пятиэтажки — это хрущевки? там откуда путаница? или это во дворах между сарайчиками ходы?
среди пожитков,
сложенных в коридорах
путаницей ходов, -
коридоры бывают между несколькими квартирами, туда часто хлам складируют
А, у нас в 137 серии так )))
Только не знала, что в пятиэтажках тоже такое бывает
Мне щас сказали, что это были просто коммуналки…
Есть авторы, от которых заранее ждёшь уровня. Лилит, Вы из них.