rifmer.com Карта сайта

Звезда- душа

Это кажется только, что можно идти вперед,
Что сияют вдали наконечники стрел дорог,
А шагнешь — и обочина, словно стена, встает,
Путеводную нитку закручивая в клубок.

И в стене бесполезно пытаться проделать брешь.
Ориентир не найти, на пути не расставить вех.
Позабыт в удручающей серости цвет надежд,
Что когда-то в полет увлекали — вперед и вверх.

Вновь виток за витком — у сходящихся стен в плену.
Ряд ступеней змеей обвивает — наверняка.
И не знаешь, а стоит ли лезть на еще одну…
А шагнешь — под ногами небо и облака.

Тётя Таня «Путь»

Рифмическая аллюзия на стихотворение Тёти Тани.

Мне ночная звезда говорила — дерзай, вперёд.
Пред тобою — мечта, миллионы любых дорог
Там за краем, возможно, зарница твоя встаёт,
Узел гордиев ты разруби, размотай клубок.

Только я возражал, что есть в знаниях где-то брешь
И в душе колосится, растёт ядовитый вех.
Что ещё не пришло это время: больших надежд,
Но звезда убеждала меня и манила вверх.

Долго пробыл я пленником низких страстей. В плену
Понял истину, бить надо точно, наверняка.
И лелеять мечту о душе и только одну,
Ведь она та звезда, что манила за облака.
_______
Смертельный вех (Cicuta virosa) — ядовитое растение


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Замечательный эпиграф и хороший отклик.

  2. Дмитрий, благодарю за внимание и понимание.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.