Ну, что тебе всё не хватает?..
Ну что тебе всё не хватает,
Куда тебя ветром несёт?
В безбрежность лазурного края,
Туда твоё сердце зовёт?
А может в места можевики,
Где схвачен томлённостью лес.
А может в погосты чужие
Церковной земли до небес?
Быть может, ты хочешь скитаться..
Искать по долинам, степям,
Потерянной памятью счастье
Всего лишь два года назад?
А может тебе нужно время?
Его не отнимет никто.
Ведь жизнь, как в игре — представленье,
В твоих руках стрелки его.
Оценки:
во второй строчке читается «ветрОм».
Почему? Во второй строчке все нормально читается. Это же амфибрахий, а Вы, видимо, первые строчки начали ямбом читать. Ну так дальше-то понятно становится, что к чему?
Не знаю, что за ягода можевика. Погуглила, на первой странице нормальную ссылку не увидела, и решила. что это местное назвние.
Ну и концовка, честно говоря, показалась какой-то невнятной. А начало даже понравилось.
Спасибо за комментарий. Можевика, выдуманное название. Мне просто так захотелось ( вместо ежевики). С концовкой согласна полностью, это мой первоначальный вариант. Но я хотела увидеть Ваши отзывы.
Можевика — скорее всего опечатка. Но вот «Потерянной памятью счастье» — это что за выверт? «Стрелки» к чему относятся — к «представленью»? Косноязычно написан стих…
Когда теряешь, что-то дорогое, стараешься всё скрыть в глубине души и не думать об этом, поэтому появилась строчка » потерянной памятью счастье»…А стрелки относятся, конечно к часам…Но это мой первоначальный вариант.
Спасибо за комментарий.
да, часы Времени)))
Стрелки, наверное, относятся к ходу времени — ход часов.
Спасибо за точное определение)))