Ка-ри-а-ти…
Я сплю,
и мне снится, что я -
ка-ри-а-ти-да,
держательница
чужих грехов
на плечах.
Взгляд моих белых глаз -
киносъёмка рапидом.
Ноги врастают в куб
из кирпича.
Всё бесконечно:
усталость,
тяжесть
и юность.
В камне
дождь вырезает
узор
морщин.
Я сплю, и мне снится,
что я
как будто
проснулась,
хожу и держу
чужие грехи
без причин.
Оценки:
Maryam - "10"Люся Мокко - "10"
morozova33 - "10"
Тётя Таня - "10"
Anna O - "10"
Вот есть же авторы, которых не скучно читать! Спасибо за стих, Лилит.
согласна, здорово
Последние строки, как откровение, чесслово.. так ведь и живем, так и тащим, и проснуться не можем…
Очень понравилось, Лилит!
Полностью согласна с Дмитрием Федоровичем!
Очень здорово, Лилит!
А мне еще вот это очень нравится:
Рухнул дом, и не светит свет,
но осталась кариатида:
так сегодня и ты, поэт:
не показывая вида,
держишь то, чего больше нет. — Инна Кабыш
Я вроде оставляла комментарий на этот стих, а нету. Или у меня склероз…
Стих понравился очень! С большим удовольствием крашу под ним звёздочки!
Очень интересно написано! Понравилось!