Первый сентябрьский снег…
Первый снег вместо Бабьего лета,
Обманула ты, осень… Жалко
Листья смотрятся в старом парке
На деревьях, тобой разодетых.
Пусть недолгая зимняя слякоть
Напугала меня, и время
Безнадёжно прощалось с теми,
Для кого оно было бы в тягость.
И грустила, расплакавшись, осень -
Неуютно в холодном парке,
Первым снегом — тяжёлым, марким
Наступала зима ей на косы…
Оценки:
SovLetna - "10"Дмитрий - "10"
Тётя Таня - "10"
Понравилось))))
Эх, как грустно-то, что даже бабьего лета не было!
Спасибо)) Грустно ещё оттого, что Бабьего лета у нас и не будет уже((
И мне понравилось)
Спасибо, я очень рада, что понравилось))
Очень красиво, и действительно грустно, что бабьего лета не было)
Спасибо!
Очень понравилось, Натали. И правда, получилось как-то безнадежно-грустно.
Натали, а вот смеяться будете, но маленькая придирочка у меня опять:
Пусть недолгая зимняя слякоть
Напугала меня, и время…
По логике должно быть: пусть меня напугала зимняя слякоть, но… и дальше какое-то противопоставление, нет? Ну как мы говорим: пусть на работу ездить далеко, зато зарплата хорошая. А здесь вроде нет этого противопоставления? или я чего-то не увидела?
Спасибо, Татьяна! Пусть будут придирочки, так даже интереснее)) Наверное, Вы правы насчёт противопоставления, подумаю, как можно исправить