rifmer.com Карта сайта

Дуэль «Узел»

От напряженья сотня мыслей запеклась
Кровавыми комками на поверхности сознанья,
Мой лабиринт — из лживых доказательств вязь -
Меня приводит к столь же лживой тени покаянья.

Ломая ногти, лезу напролом,
Клото* узлы на нитях судеб вяжет, обезумев.
О Вечном мысли? Нет. Нет мыслей ни о чем,
Я лишь, как парус лермонтовский, думаю о буре.

Мой узел лабиринтов, лабиринт узлов
На горле стягивается, как страшный смерти спутник.
Несется круговерть израненных стихов,
И так — который год? Который месяц? Третьи сутки…
_______
* КлотО — в греч. мифологии мойра, вяжущая нити судеб людей.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мэри, мне еще на дуэли понравилось по идее и настроению, но было не то что трудно — просто невозможно читать из-за разностопности. Иногда она нормально воспринимается, а тут я просто на каждой строчке спотыкалась. И сейчас вот тоже.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.