Поле с васильками
Пройдись со мной по полю с васильками,
Где ветер стебли тонкие колышет.
Над головою птицы. Выше, выше…
До неба только не достать руками.
А крылья за спиной? Смеёшься, что ли?
Давно уже не ангел я. Ты тоже.
Мелодию души на нежной коже
Выводишь смело пальцами. В неволе
Жар-птицы умирают. Феникс будто,
Из пепла вновь живой я не восстану.
Оставь, прошу, в покое эту рану,
Уже почти зажившую. Наутро
Уйду, постель оставив чуть измятой.
За мною не ходи. Звонить не нужно.
Всегда я пред тобою безоружна
Была. Забудь об этом. Сладкой мяты
И трав лесных душистым ароматом
Развеет мысли грустные на вечер.
Банально, да, но время всё залечит.
Уже никто не будет виноватым.
Как жаль, до неба не достать руками.
А я хотела облака потрогать…
Ты уходи, прошу, своей дорогой,
И я своей – по полю с васильками.
Оценки:
Анна K. - "10"Сергей (модератор) - "10"
SovLetna - "8"
SrYoga - "8"
Арман - "8"
Занятой Лирик - "9"
А 10, и никаких гвоздей!
Лирично, мягко, деликатно, не переслащено — отменный текст.
Как жаль, до неба не достать руками,
А я хотела облака потрогать…
ты уходи, прошу, своей дорогой,
И я своей — по полю с васильками.
Безумно понравилось. Браво, автор!
где-то я уже встречал эти навязчивые анжамбеманы и инверсии… че-то там про переспелые вишни и браслеты было.
8 от меня
Вот-вот! Никак не мог вспомнить, как называются эти переносы предложений с одной строки на другую — анжамбеманы! Многовато их тут, Автор! Мешают они!
Потом, честно говоря, как-то сбило:
«пройди со мной по полю с васильками» -
и «звонить не нужно»
Нет, я понимаю, что все нормально, но какие-то очень разные картинки представляются, не складывается у меня это.
Ну и… «измятая постель», «мелодию души на нежной коже выводишь пальцами»,
«я хотела облака потрогать»…. банально, да.
Но профессионализм не пропьешь!
8
9 только из-за анжамбеманов
очень понравилось
какие вы все придиры! такой стишок загубили, не пустили в финал(((