Чем пахнет
Пахнет поэт подозрительной рифмой,
Школьник – не понятым им логарифмом.
Каждый плывёт в аромате своём:
Гнусно статистик воняет враньём,
Пахнет трудящийся фигой в кармане,
Пахнет банкир иностранными money,
Пахнет политик нечестным доходом,
А президент – раз в году – Новым годом.
Кстати, в преддверии Нового года
Водкой палёной разит от народа,
От олигарха – и нефтью, и газом,
Что у народа украдены разом.
И, завершая об этом сюжет,
Вечной инфляцией пахнет бюджет.
Из телевизора льют ароматы –
Это экран показал дипломатов,
А от границ – хоть их одеколонь! –
Западных санкций доносится вонь.
Запахи веют привычно и мощно.
Как ежедневны они, еженощны!
Несправедливостью пахнет в суде,
Глупостью нашей – всегда и везде;
И появился ковид, как на грех,
Чтобы не чувствовать запахов тех…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Школотавр - "6"Мила - "9"
AlexandrNik - "7"
gulim - "9"
Лелит - "8"
Дублёр-ша - "9"
«У каждого дела запах особый», Джанни Родари? Ну-ну… Тут, похоже, намёк на то, что все пахнут тем, от чего обделались. Посему заслуженные 6 баллов. Цифра, наиболее всего напоминающая биде для подмывки…
Вполне себе хорошая сатира на злобу дня.
Кажись, и данный текст не очень хорошо пахнет. «Подозрительная рифма» — это какая?
Подозрительная, мне каж, это та, которая вызывает сомнение )
Качественный текст. С мнением ЛГ можно соглашаться или не соглашаться, но это не умаляет добротности текста.
Ищут пожарные, ищет милиция
Запахи разные, что по традиции
Мы оставляем.
Открытий не жди.
Запах ковида скрывает следы.