Санкт-Петербург
Балтийский ветер обнимает душу,
В приморском старом городе светло.
Стечение событий помогло
Сюда вернуться. Я опять нарушу
Все правильные «можно» и «нельзя»,
Любуясь бесконечной переменой
Его архитектуры. Непременно,
Широкими проспектами скользя,
Затею молчаливый диалог
О том, что было и о том, что будет.
И оживут черты эпох и судеб,
Ложась в блокнот летящей вязью строк.
Оплавится закатный небосвод
Малиновыми тёплыми тонами.
Запоминая близость между нами,
На долгий миг моя душа замрёт.
Покажется, что на заре проснусь –
И можно будет продолжать беседу.
Но я сегодня вечером уеду,
На нить стихов нанизывая грусть.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "10"Школотавр - "9"
Agata - "9"
AlexandrNik - "8"
Море - "9"
gulim - "9"
Лелит - "9"
Tria - "9"
Дублёр-ша - "9"
Стихотворение-впечатление, не более. Обойтись с выигрышной опоясывающей рифмовкой можно было бы и получше. Вполне себе заслуженная «девяточка». Добрый со своей молчаливой добротой меня опередил.
Стих не грешит избытком пестроты;
Нет вычурности, драйва – как хотите.
А лучше всех расскажут нам про Питер
Уютные трамваи… и коты.
Когда кота с трамваем совместишь,
На улице стоит такая тишь…
Много сказано и написано на эту тему, а ведь все равно получается по-новому! У каждого свой взгляд, своё отношение, восприятие, впечатление! Хорошее! Спасибо!
Написано ровненько, но «не зацепило», как говорится. Возможно, потому что я не был в Санкт-Петербурге. По технике: кольцевая рифмовка во всех катренах, но почему-то в первом ЖММЖ (Ж — женская рифма, М — мужская), а во всех остальных наоборот — МЖЖМ. Технический брак или так задумано?
(комментарий удалён)
Правилами сайта (пункт номер 8) запрещено раскрывать авторство конкурсных стихов. Предупреждение!
http://rifmer.com/pravila
Ну, эт Вы зря, товарищ Грузило, такую ссыль сюда кинули. Правилами разрешается участие стихов, опубликованных на других ресурсах.
Так я знаю это правило. Но почему на Рифмёре стихи без комментариев публикуют? Что бы хоть тут оценили?
п.с. а за «товарищ» отдельное спасибо! Я ведь теперь грузчиком работаю. Так что мы, так сказать, товарищи!
Стих хороший. Не хватило самого Питера. Человек приезжий, на это скидка. Он чувствует город по своему, конечно. Ну вот живой ноты не хватило. Минус балл личного.
В принципе, стих хороший, особенно по сравнению. Но мне мешали переносы предложений. И что -то ещё. Какая-то вторичность, что ли. Не уловила. И сопереживания не ощутила, сорри.