rifmer.com Карта сайта

Приплюснутое

Понимаю. Достигнуто дно.
Жизнь предстала в приплюснутом виде.
Но, наверное, так суждено:
Я опять вам пишу. Извините.
Где-то там побеждают ковид,
Запускают ракеты к Венере…
У меня же приплюснутый вид –
Я в подобное больше не верю.
Эти лозунги не для меня.
Кто-то съел моё счастье на завтрак.
Мне ж осталась унылая хня
На вчера, на сегодня, на завтра.
Так привычна душевная боль!
Так чужды окружающих лица!
Но пока продают алкоголь,
Я кажусь суррогатом счастливца.
Сам себе я дал титул козла,
Хоть меня утешают игриво:
Мой приплюснутый вид зеркала
Отражают достаточно криво –
Ты, мол, счастлив. Не наоборот.
Ну и ладно. Я вроде не ною.
Отстранённое слово «народ» –
Это я? Или что-то иное?
Я шагаю с другими впритык.
Впереди, как положено, лидер.
Бунтовать я не стану: привык
К этой жизни в приплюснутом виде…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,11
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

☠Добрый☠ - "8"
Море - "10"
Элина - "10"
☠❤️☠ Школотавр ☠❤️☠ - "7"
ижени - "9"
Лелит - "10"
AlexandrNik - "8"
gulim - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. По духу мне ЛГ не близок, но встречаю людей такого склада. Изложение, пожалуй, самое удачное в этом конкурсе.

  2. Написано ровно, но «не зашло», как говорится. Возможно, если бы не было примесей политики, то оценил бы выше. Рифмопара завтра/завтрак — это почти как кеды/полукеды.

  3. Прикольное. Хоть и тоскучее.

  4. Как всегда — снимаю шляпу.
    Но ЛГ не прав))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.