rifmer.com Карта сайта

Ноябрьское настроение

… и огрызалась грозами планета,
В глухую прозимь скатывалось лето,
Слова звучали тише, тише, тише…
Как мы скучали, в ноябре родившись!
Не лето с буйнотравьем, буйноцветьем –
Постылый дождь через два дня на третий;
Некрепкость холодов в простывших лужах;
Нелепость от того, что ты не нужен,
Что между нами столько километров…
Менялись времена. Летели ветры –
Без жалости, без цели, без участья.
Мы были тех времён незримой частью.
Не ждали новостей и изменений.
Тщета затей и плен душевной лени
Нас накрывали вязко и тягуче,
И каждый раз наваливался случай –
Как будто некто то бросал нам кроху,
То отбирал… И жизни суматоха
Кружила, отнимая миг за мигом,
Уныла в своей косности безликой.
И всё короче дни, и света меньше –
Без проблеска малейшего в дальнейшем.
Усталость – алкогольно, сигаретно –
Так исподволь, так внешне незаметно
Нам в души забиралась. Было туго
И жутко, и так пусто друг без друга!
… вокзалы, поезда. Прогноз погоды.
Осенняя беда. И нет исхода.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,83
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

RedFoxxx - "10"
belash-eugeny - "10"
Tria - "10"
Agata - "10"
Элина - "10"
AlexandrNik - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Мощнейшее по воздействию на меня стихотворение! В этом конкурсе невозможно выиграть, честно — СТИХИ настоящие.

  2. Ощущение безнадеги отлично передано. 10

  3. Да, отлично! Как девятый вал!

  4. Поздравляю с серебром! Браво!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.