rifmer.com Карта сайта

Послушайте!..

Послушайте меня. Я – просто Смерть.
Я – гниль и тлен. Но всё же, — дайте слово!
В глаза сумейте правде посмотреть,
меня «убийцей» не зовите снова…

Я не палач! А Жизнь – моя сестра!
Мы с нею – дети матери-природы:
сначала – жизнь, потом – моя пора.
Из века в век мы провожаем годы…

…Была война. Страшнее всех других.
Я столько крови раньше не видала!..
Какие жертвы!.. Сколько молодых!.. –
запомнить даже всех не успевала!

А мне сказали: «Вот – твой урожай!
Ликуй же, Смерть!» Мне ж было всё – не в радость…
Хочу я уносить в свой тёмный край
лишь тех, кого давно коснулась Старость!

…Я так хотела каждого прибрать
и упокоить тихою могилой!
Чтоб, бережно приняв, Землица-мать
стыдливо дело Смерти довершила.

…Над лагерями – чёрным солнцем день,
в печах – чистилище предсмертной муки…
…Я плакала над трупами детей,
костлявые заламывая руки!

Ведь гнусной соучастницей какой
меня фашисты сделали до срока…
Я ж – вечное прощание, покой!
Я – тайный сон на берегу далёком!

Я – поводырь в другой, — но тоже – Мир…
Война!!! – вот кто предатель и убийца.
То был не мой – её кровавый пир;
вот с нею, люди, надо расплатиться!

Я поспешила рассчитаться с ней,
когда Победа заслонила Горе.
От имени замученных людей
я в Нюрнбергском кричала приговоре!

Дрожащих, — тех паршивых упырей! –
я притащила к виселицам ловко.
И в первый раз просила я: «Скорей!!!»
Им всем – сама намылила верёвку!

Для них – я захотела жуткой быть;
моих зрачков их жёг прицел зловещий…
О, люди! Постарайтесь не забыть:
Смерть тоже хочет жить по-человечьи!!!

Убейте, люди, Ненависть, Войну!
Цените счастье вдоха как награду!
Не ждите только лишь меня одну.
Любите Жизнь! Ну, а меня, — не надо…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
gulim - "3"
kurochka - "3"
Maryam - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. в печах – чистилищЕ предсмертной муки…
    Я ж – вечное прощание, покой!* — понятно, что *ж* для смысла необходима, но звучит немножко не того.
    Довольно хорошее стихотворение, понятный смысл, жизнеутверждающий финал.

    Спасибо, Автор.

  2. Давно не читала такого…

    Стих — колокол…

  3. Очень необычный подход к теме, просто поразительный даже.Немного перебор с пафосностью, но это тоже не мне судить. Хочется перечитывать — значит это настоящая поэзия.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.