rifmer.com Карта сайта

Парад ветеранов 9 Мая

В руке нетвёрдой – три больших тюльпана,
а на груди – медали в пять рядов…
По площади шагает утром рано
освободитель стран и городов.

Он, в двадцать лет седой до волосины,
а в двадцать два – почти что инвалид, -
он жив ещё. Он очень, очень сильный.
Лишь много лет подряд душа болит.

Болит за тех, кто день приблизил этот,
но до него живым не дошагал,
кто от чумы фашистской спас планету,
на пьедестале в Трептов – парке встал.

И он прожить старается подольше
за них, за всех, — допеть и додышать.
Ему навстречу праздничная площадь
цветёт знамёнами за шагом шаг.

И ветеран идёт. Равненье держит
в строю таких, кому мы все – должны…
О чём мечтает? И на что надежда?
Ответит: „Чтобы не было войны”.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
AlexandrNik - "3"
kurochka - "3"
Добрый - "3"
nnatalie - "3"
Maryam - "3"
Лана - "3"
gulim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. От предавшей Победу низкий поклон и благодарность!
    В моей душе похожие слова,
    Но там они невысказанными вянут,
    Я с теми , кто запуган и обманут.,
    Я с теми, кто запятнан навсегда.
    И трусости ничем не объяснить,
    Ничем не оправдать, не обелиться…
    Позволила Победу осквернить-
    Не думай, что сумеешь отмолиться!
    Лина

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.