rifmer.com Карта сайта

Предчувствие войны

Парады, победы
И славные деды.
Шагаем по праху минувших годов.
Но память не вечна.
Обидно, конечно,
За всех не вернувшихся и стариков,
За павших безвестно,
За канувших в бездну,
За силой железной раздавленных в прах.
А нас миновало –
Достало, но мало,
И мы схоронились в своих бункерах.
Подумаешь, жалость –
Войны не досталось,
И нечем гордиться, в фанфары трубя!
Победа всё дальше,
И трудно без фальши
Голгофу тех лет примерять на себя.
Дешёвая слава –
И слева, и справа.
Но память у сладких фантазий в плену –
Поток дешевизны…
А логика жизни
Готовит и нам потихоньку войну.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Tria - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Увы,чувствуют и переживат те,кто войну не на картинках пережил.Бездуховный ,,компьютезироаанный,,и,,телефонизированный,,народ дальше этих гаджетов ничего не видит,а в них их интересуют лайки,сэлыи,демонстрация атрибутов успешности.Герои сегодня путаны и олигархи,ценностный мир дал чудовищный крен вправо.Перечислять можно до бесконечности прелести нынешних землян.
    Война-кара божия,она неизбежна,тут Вы правы!Страшно,но заслуженно.

  2. И у меня предчувствие.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.