rifmer.com Карта сайта

Победа

Была победа! Слышите? Была!
Оплаченная кровью и любовью,
Она из тел расстрелянных взошла
Под слёз дожди, пропитанная болью.
Она всходила прямо из костей
Вчера таких ещё живых и нужных,
Любивших и любимейших людей,
Исполнивших свою простую службу.
Победа не с сияющим лицом -
Она черна от копоти и пыли,
Обожжена, изранена свинцом,
Её пытали, голодом морили.
Победа скорбной беженкой пришла,
Вдовой печальной, сиротой бездомной…
Всё зло войны впитала и взошла,
Но не цветком — полынью горькой. скромной.
Её теперь царевною рядят,
Салюты дарят, по парадам водят.
Одна победу чтут, боготворят,
Другие ненавидят и хоронят.
Её коробят громкие слова,
Обидно ранит словоблудья море.
Она всё та же: рядовой солдат,
Лежащий мёртвым в безымянном поле.
Она всё та же: выживший старик,
Морщинистый, беспомощный и жалкий,
«Одаренный» букетиком гвоздик,
Надевший в праздник орденские планки.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий Федорович - "10"
Тётя Таня - "10"
solton - "10"
Maryam - "10"
Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Наверное всё таки «ОднИ победу чтут, боготворят,» Опечатались видимо.Бывает:).Мне стих очень понравился!Болючий такой..Впечатлил и тронул

  2. Военная тема — не моя… Тем более вызывает уважение умение Автора затронуть душу. 10.

  3. Очень понравилось стихотворение! Действительно болючее. И уж совсем не «дежурное». Удачи Вам, Автор! )

  4. Очень понравилось. Живые, и правильно Ника сказала — болючие.

  5. Да, восхитительный стих, актуальный, с четкой позицией автора. И живой, и сильный, и искренний.

  6. Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
    Да пребудет с Вами Муза.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.