rifmer.com Карта сайта

Москва-Петушки

О позорники! Превратили мою землю в самый дерьмовый ад – и слёзы заставляют скрывать от людей, а смех выставлять напоказ!..
В. Ерофеев, «Москва-Петушки»

Мы весь мир покоряли с разбегу, полоскали портвейном кишки, обретая по духу коллегу в электричке Москва-Петушки. Было славно – и свежие ветры, и весёлый колёс перестук, и летели назад километры… Что же, брат, изменилось вокруг? Или ангелы нынче не в духе? И у них, знать, чего-то не так, и летит безнадёжно и глухо наш вагон в наступающий мрак. Может, мы совершаем ошибку, примиряясь с наличием зол? Пьяный Веничка с грустной улыбкой с полпути незаметно сошёл и дорогой побрёл утопичной, рассуждая о чём-то своём.
Мы остались. А нам так привычней: если даже стошнит – не сблюём.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Совсем мрак. Неужто всё так погано?

  2. Пошла читать Ерофеева, надеюсь, третий заход будет удачным, ибо не могу себя лишить удовольствия понимать вас.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.