rifmer.com Карта сайта

Привычно мне под тяжестью

Привычно мне под тяжестью земной бродить по свету, каждый раз иному, и я не знаю, кто тому виной, что у меня нет ни судьбы, ни дома; и каждый раз заснеженный вагон несёт меня в неведомое «что-то»; и кажется, что это лишь разгон несбывшегося до сих пор полёта; и я ловлю себя на мысли той, что где-то там, в таинственном «быть может», стоит мой дом, струится вечер мой, что мною до конца ещё не прожит; и думаю: наверно, это сон – ненужный, неумелый и красивый!
И просыпаюсь – ночь, снега, вагон, и перестук колёс невыносимый…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хорошо написано, зрело !

  2. И мне понравилось! Хорошая философия. Очень интересные размышления. Образы тоже понравились. И снова ваше особенное составление стиха. Проза,хотя рифма легко просматривается))

  3. Спасибо читателям. За что? Да за то, что интересуетесь! За добрые слова.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.