rifmer.com Карта сайта

Депрессантное

Едкой бранью по душе – хлесь!
Чёрным словом по мозгам – хрясь!
Словно пена поднялась спесь,
и фольклорно мат сплетал вязь.

Зла картечины разят – влёт!
Нет! Слезами не унять боль!
Горький дёготь – перебил мёд!
И бессильна «четверга» соль…

Полосой судьбу накрыл – мрак!
И врасплох её застал – вдруг!
Лучше пусть в твоих друзьях – враг!
Чем таится во врагах – друг!..

Над задворками жилых зон
где удушливый царит смог,
колокольный проплывал звон
и в печали пребывал бог…

Бойко опий продаёт мразь, –
будут ломки, и опять – спрос!
Чьи-то души поглотит грязь –
«шизит» город от чумных доз…

Жизнь не поле. Убоюсь лгать,
на исходе прожитых лет…
Хоть любую проложи гать,
остаётся всё равно след…

Подытожит все дела – крах!
А иначе говоря – смерть!
Тело в яме изойдёт – в прах!
Память в камне обретёт – твердь!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий Федорович - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Да, очень уж у вас депрессантное стихотворение. Но мне всё равно понравилось! Эмоциональностью, ритмом, печалью оно (лично мне) очень напомнило Цветаеву.

  2. Замечательный ритм. Хрясь! Бах! Хлоп!
    Мне надепрессировалось на 10.

  3. Здорово! Хлестко, четко! Прямо как впечатывается.

  4. Понравилось! Последняя строфа особо зацепила!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.