rifmer.com Карта сайта

Мелким почерком воспоминаний

Исписано почерком мелким уже больше сотни страниц.
Листаю. Мелькают недели, сливаются плавно в года.
Мне было… Мне было шестнадцать. Любовь и печаль без границ.
Хотя, да какая любовь там в шестнадцать? Одна ерунда.

«Два-девять/ноль-девять/ноль-девять. Какой-то дурацкий вновь день.
Спала я ужасно. Мне снилось, что он… От меня он ушёл.
Проснулась в слезах вся. Дурёха. Совсем уж мозги набекрень.
Я знаю, что всё ещё будет. Всё будет ещё хорошо.

Не первый он и не последний, я всё понимаю сама.
Пора бы мне сесть за учёбу. Контрольная завтра. Сотру
Историю я сообщений. К чему теперь эти слова.
К чему вообще всё это было? Но снова накроет к утру…»

«Пятнадцать/одиннадцать/десять. Дневник, знаешь, всё хорошо.
Мне снилось, что с ним целовалась. Но больше не плачу я, нет.
Наверно, всё правильно было. И к лучшему, что он ушёл.
Да только… Я всё ещё помню дурацкий тот день и рассвет…»

Прошло пару лет. Ну какая любовь там была? Ерунда.
Исполнилось мне восемнадцать. И светлая грусть без границ.
С улыбкой листаю недели, текущие плавно в года.
Исписано почерком мелким почти что три сотни страниц.


Рейтинг произведения: 7,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "8"
SrYoga - "8"
Анна K. - "7"
Занятой Лирик - "8"
Сергей (модератор) - "10"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. любовный сумбур, нет, любовный каламбур.

  2. Честно говоря, было трудно читать, потому что строки длинные, и в середине строк явная пауза. И в результате ждешь парной рифмовки, а она перекрестная — очень уж далеки друг от друга рифмы.
    Но вообще-то понравилось. Да, сумбур, ну так любовь же! :)
    Да, в 18 уже понимаешь, что в 16 была ерунда…
    А сколько же страниц окажутся исписаны к 20?
    Но все-таки слишком далеко от меня это, как-то не проникся.
    Но если Автору 18…
    8

  3. 7 баллов, не впечатлилась я.

  4. В общем, даже неплохо. Замечания по технике уже сделали, ну, — их пожалуй, не слишком много. Пусть 8 будет

  5. C иронией и болью…. Но … у вас лёгкое перо!
    +3

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.