rifmer.com Карта сайта

Не желаю писать о войне…

Не желаю писать о войне. Я её не приемлю душою. Пусть останется где-то вовне, за стеною большою-большою. Я зажмурю покрепче глаза, я ладонями уши закрою – человеку не стоит, нельзя даже в мыслях представить такое.
Помню: был же когда-то и я на два года зачислен в солдаты. И Союз, как большая семья, был незыблем и дружен когда-то. А теперь… Где поделись друзья, что в строю были слева и справа? Разлетелись в родные края, в дали-веси единой державы. Так и жили. Растили детей. Счастье вровень хлебали с бедою. И не ждали недобрых вестей – что случится однажды такое… Мы умом понимали, что – да, там, где туго, помогут сломаться. Выпадает такое всегда поколению каждому, братцы…
Что сказать? Не того я хотел. Да и каждый из нас – не того же. Из солдатских расстрелянных тел счастье выстроить вряд ли мы сможем. Вот суметь бы вцарапать в строку неприятие боли и злобы, чтоб поверили мне, старику, командиры, вожди-твердолобы!
Я, однако, к преклонным годам стал, наверно, неважным поэтом…
Перейти б в отступление нам – и людьми оставаться при этом!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Дмитрий - "10"
gulim - "10"
Элина - "10"
Искренний Лирик - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. 1. Мы умом понимали, что – да, там, где туго, помогут сломаться.

    2. Из солдатских расстрелянных тел счастье выстроить вряд ли мы сможем.

    3. … командиры, вожди-твердолобы!

    На цитаты, что называется

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.