rifmer.com Карта сайта

Знаешь, я ненавижу войну…

Знаешь, я ненавижу войну. Как и все адекватные люди. Вот зачем разорвали страну и врагам поднесли, как на блюде? Был Союз. Настоящий Союз, где я свой был, куда б ни приехал; а теперь… Только горько смеюсь. А порой вообще не до смеха. Нам бы жить, уважая себя – и плевать, что беснуется запад – не грубя, не гребя, не бомбя, не пытаясь чужое захапать.
К небесам поднимаю глаза и считаю людские потери… А никак по-другому нельзя – чтоб без крови? Без смерти? Не верю!
Говорят: теоретик ты, блин: ну, не мы – так они бы напали! А итог в результате один… Мы такого хотели? Едва ли. И сейчас ещё верю с трудом, что порушены братские связи: ведь в себе разделившийся дом, как по Библии, рухнуть обязан. Что делить нам с тобой, если мы никогда ничего не делили? Нам теперь промывают умы, нас толкают всё ближе к могиле…
Знаешь, я ненавижу войну, и схожу от бессилья с ума я, и вот эту чужую вину на себя как свою принимаю.
Так как раньше, не жить нам уже, помешает проклятие крови: ведь теперь я «москаль на ноже», ты «укроп»… Только что в этом слове? Пусть история входит в пике, разрываются кровные узы – мне плевать, что за паспорт в руке: я умру гражданином Союза.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
belash-eugeny - "10"
Элина - "10"
Лилит Мазикина - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Жаль, больше 10 нельзя поставить! Спасибо Вам за позицию и ЗДОРОВЬЯ всем!!!

  2. «Только русские позволяют себе такую роскошь – воевать из чувства сострадания» — - — М. Д. Скобелев

  3. В кровь разорвал.Истина в каждом слове. Жаль,что только в нашем узком кружке прозвучало,а должно на весь мир

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.