rifmer.com Карта сайта

Не грусти, что ушёл на рассвете…

Не грусти, что ушёл на рассвете:
Уходить никогда не пора.
Ты запомни, как путался ветер
В волосах непослушных вчера.
Ты запомни, как было спокойно.
В окнах ровно горели огни…
Если так начинаются войны,
Как окончены будут они?
Сколько мне прошагать километров,
Сколько выдержать нужно огня?
Снова листья мечтают о ветре,
Но уже без меня, без меня.
На войне час затишья недолог
И особого выбора нет:
На груди оставляет осколок
Красный, мокрый, болезненный след.
Отгорели закаты и звёзды.
Еле-еле алеет восток.
Я хватаю отчаянно воздух –
Хоть немного, последний глоток!
Ты прочтёшь пару строчек в газете –
Сводка там как всегда немудра…
Не грусти, что ушёл на рассвете:
Уходить никогда не пора.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
belash-eugeny - "10"
Agata - "10"
Tria - "10"
RedFoxxx - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Трогательно и, увы, злободневно…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.