rifmer.com Карта сайта

Ты режешь меня без ножа (Кукла)

Ты режешь меня. Ножа
Не нужно — иголкой колешь.
Я кукла твоя всего лишь.
Я кукла твоя. Дрожа

От ветра и слёз невольных,
Шепчу: «Не прощу… прощу…»
В прохожих тебя ищу
И губы до крови — больно.

Ты режешь меня. Ножа
Не нужно — по сердцу бритвой.
Ты стал бы моей молитвой,
Но… Лист над водой, кружа,

Летает. Проводишь взглядом
Последний его виток.
А крови по венам ток
Давно уж отравлен ядом.

Ты режешь меня. Ножа
Не нужно — любовью грубой
Наполнишь до края губы.
Себе я не госпожа -

Я кукла твоя на нитках.
Я кукла твоя. Давай,
Меня до конца сломай.
Я буду считать убытки.

Ты режешь меня. Ножа
Не нужно — сожжёшь. Не жалко.
По кукле уж плачет свалка.
Играй до конца, ханжа.

24.04.11


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "10"
Tria - "10"
SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Безумно прекрасно… Просто здорово…

  2. Мне нравятся ваши стихи, Рита. :) отныне я ваш Читатель. :)

  3. Женщинам это понятнее, но написано классно.

  4. можно тоже свои 10 баллов вклинить))

  5. Маргарита! Да никто,из дающих комментарии на Ваши стихи,не напишет так,как Вы! Вы уже ярчайшая звезда в мире поэзии!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.