Ты помнишь?
Ты помнишь отсветы костра,
Ты помнишь громкий звон гитары,
Как мы сидели до утра
И пили чай? Нам было мало.
Нам был приятен плеск воды,
Хотелось дальше, выше, больше
И, дотянувшись до звезды,
Пожаром мы прошли по роще.
Как ты всего сжигал себя
В том споре жарком и веселом -
Ты помнишь? Как просил огня,
Как в песне той — сгорая снова?
А помнишь, как луна зажглась -
Одна на темном небосводе,
И чувство, что она, смеясь,
В простор мечты с собой уводит?
Все было. Было так давно -
Вчера. А может, в прошлом веке?
Теперь — увы! — мне не дано
Опять сплести в венок все реки.
Я снова просыпаюсь здесь,
В уюте городского дома
И тех воспоминаний смесь
Я пью, не напиваясь, снова…
Оценки:
Знакомо… Давным-давно, правда, бывало такое… Автору от старичка спасибо за реанимированную память!
Приятные воспоминания, однако)
Очень понравился последний катрен! А воспоминания… да, ингода так хочется вернуться в прошлое.
Да, очень настроение чувствуется! Романтика!
Только вот «пожаром мы прошли по роще» — это как-то… не, я понимаю, что в переносном смысле, но все равно рощу жалко )
Ты помнишь отсветы костра,
Ты помнишь громкий звон гитары,
Как мы сидели до утра
И пили чай? Нам было мало.
Нам был приятен плеск воды,
Понимаете, автор, невольно слова «нам было мало» привязываются к чаю. Да и следующая строчка может также сработать. Но я почему-то подумал о реке. Такие мысли.
Но стихотворение милое, мне понравилось.