rifmer.com Карта сайта

Угадайка, однако :)

Я тоже видела в толпе китайца -
Из тех, работой траченных ребят.
И мне не раз случалось любоваться,
Как в золотой пыли сгорал закат.

Я тоже ехала в застуженном трамвае
С толпой студентов. И была средь них
Одна похожа на Мадонну. Не такая,
Как все. И зимний парк был снежно-тих.

Я тоже слушала Пьяццолы танго
И ощущала запах тающих снегов,
И в рыночной толпе я видела цыганку,
Что словно бы пришла из глубины веков,

И таксу с хвостиком, что реет как улыбка,
И чаек, словно танцевавших менуэт,
Свет фонарей, прошивший мрак парчовой ниткой,
Ограду, сад и Спаса силуэт.

Я тоже видела из окон Эрмитажа
Меж небом и Невой торжественный покой.
Я видела… и, в общем, не однажды.
Да только взгляд был, видно, не такой.

То, по чему скользя привычно глазом,
Я так и не сумела разглядеть,
Вдруг замереть заставило, став фразой
Её стихов. Нет, правда, *** молодец?
_______
Как всегда: угадываем героя угадайки, приводим как минимум две ссылки на
упоминаемые в тексте стихи, пишем свою угадайку и загадываем желание,
которое я постараюсь исполнить в разумных пределах :)


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Поняла, что маловато читаю Рифмер.ком!

  2. А я знаю, люблю этого автора, но подожду ;)

  3. Та-а-ак…
    То, что Марина угадает, я знала — Марина этого Автора часто комментировала.
    Но Марина молчит.
    А остальные?
    Могу подсказочку дать — у меня в одном из уроков есть ссылка на стихи этого Автора )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.